салаты / Салат с печеной фетой и грецкими орехами (21-06-2011)

Салат с печеной фетой и грецкими орехами
  • Основной ингредиент: сыр, зелень и травы
  • Категория блюда: салаты
  • Кухня: греческая кухня
  • Праздники и поводы: пасха
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin - 4,5 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Сыр фета - 180 г
  • Орехи грецкие - 3/5 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Смесь салатных листьев - 6 стаканов
  • Редис - 2 штуки
  • Цукини - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
  • Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.
  • В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31