салаты / Салат из жареных перцев, помидоров и феты (21-05-2011)

Салат из жареных перцев, помидоров и феты, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: салаты
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: гриль
  • Ингредиенты:

  • Перец зеленый - 1 штука
  • Перец красный свежий - 1 штука
  • Перец желтый свежий - 1 штука
  • Хлеб белый - 6 кусков
  • Масло сливочное - 30 г
  • Помидоры плам - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Огурцы свежие - 1/2 штуки
  • Маслины без косточек - 80 мл
  • Листья базилика - 15 штук
  • Орегано - 4 стебля
  • Сыр фета - 80 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Уксус винный красный - 60 мл
  • Уксус бальзамический - 30 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
  • Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
  • Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30