сэндвичи / Тосты с грибами и сыром (2-12-2011)

Тосты с грибами  и сыром
  • Основной ингредиент:
    грибы

  • Категория блюда:
    сэндвичи

  • Способ приготовления:
    духовка

  • Ингредиенты:


  • Грибы свежие - 400 г


  • Масло сливочное - 50 г


  • Лимоны - 1 штука


  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки


  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки


  • Молоко - 500 мл


  • Тосты - 12 штук


  • Сыр грюйер - 50 г


  • Соль - по вкусу


  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Приготовление:


  • Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая.


  • Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.


  • Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.


  • Похожие статьи:

  • Баклажаны с грибами под соусом бешамель
  • Киш с грибами
  • Яйца-пашот с грибами
  • Цукини с соусом бешамель
  • Рис карри
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30