сэндвичи / Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком (13-12-2011)

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком, фото
  • Основной ингредиент:
    овощи,
    сыр

  • Категория блюда:
    сэндвичи

  • Способ приготовления:
    гриль,
    блендер

  • Ингредиенты:


  • Фарш говяжий - 1,5 кг


  • Сыр фета - 250 г


  • Орегано - 2 чайные ложки


  • Соль - 1,5 чайные ложки


  • Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки


  • Чеснок - 8 зубчиков


  • Масло оливковое - 150 мл


  • Лук репчатый - 2 штуки


  • Булочка - 8 штук


  • Помидоры - 2 штуки

  • Приготовление:


  • Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.


  • В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.


  • Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.


  • Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.


  • Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30