соусы и маринады / Соус из запеченных помидоров и базилика (15-08-2011)

Соус из запеченных помидоров и базилика

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 г
  • Листья базилика - 20 штук
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Спагетти - 230 г
  • Сыр пармезан - 0 щепоток
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
  • Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
  • Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31