соусы и маринады / Итальянский томатный соус (13-10-2011)

Итальянский томатный соус, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Кухня: итальянская кухня
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 1 столовая ложка
  • Помидоры консервированные - 800 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
  • Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  • Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.


  • Похожие статьи:

  • Итальянский томатный соус
  • Томатная сальса
  • Рыбный гуляш
  • Консервированный томатный соус
  • Ранчеро
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31