соусы и маринады / Густой грибной соус с красным вином и чесноком (15-10-2011)

Густой грибной соус с красным вином и чесноком, фото

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Грибы свежие - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино красное сухое - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  • Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  • Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  • Влейте вино и доведите до кипения.
  • Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  • Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31