соусы и маринады / Домашний итальянский томатный соус с базиликом (18-10-2011)

Домашний итальянский томатный соус с базиликом, фото

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листья базилика - 3 столовые ложки
  • Перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.
  • Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28