соусы и маринады / Соус эспаньоль (коричневый соус) (21-10-2011)

Соус эспаньоль (коричневый соус), фото
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Праздники и поводы: новый год
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Голень говяжья - 500 г
  • Бабка телячья - 1 штука
  • Телятина постная - 1 кг
  • Куриные крылышки - 500 г
  • Кожа свиная - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Чабрец - 2 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое - 3/4 л
  • Бульон телячий - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.
  • Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.
  • Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.
  • Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.
  • Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.
  • Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.


  • Похожие статьи:

  • Прозрачный мясной бульон
  • Бульон из дичи
  • Холодец
  • Холодец
  • Рис с курицей
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31