соусы и маринады / Соус «Мадера» (23-10-2011)

Соус «Мадера», фото
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Мадера - 150 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
  • Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
  • Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.


  • Похожие статьи:

  • Молочный суп с луком-пореем
  • Луковый суп
  • Фаршированные перцы с рисом
  • Улитки в остром соусе с ветчиной
  • Картофель с груздями
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31