соусы и маринады / Соус майонез (25-10-2011)

Соус майонез, фото
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Способ приготовления: блендер
  • Ингредиенты:

  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Желток яичный - 1 штука
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.
  • Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.
  • Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.
  • Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.


  • Похожие статьи:

  • Соус винегрет
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Майонез домашний
  • Соус гаро
  • Чесночный майонез
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29