соусы и маринады / Томатная сальса (25-10-2011)

Томатная сальса, фото
  • Основной ингредиент: овощи, зелень и травы
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Способ приготовления: блендер
  • Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лук красный - 1 головка
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус чили - 4 столовые ложки
  • Сок томатный - 100 мл
  • Базилик - 20 г
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
  • После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
  • Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими куби­ками.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29