соусы и маринады / Маринованная стручковая фасоль (25-10-2011)

Маринованная стручковая фасоль, фото
  • Основной ингредиент: бобы
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Диетические предпочтения: вегетарианская еда
  • Праздники и поводы: осень
  • Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Уксус винный - 50 мл
  • Приготовление:

  • Стручки фасоли вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой — чтобы остановить процесс варения.
  • Сложить фасоль в заранее простерилизованную стеклянную банку, располагая стручки вертикально. Сверху положить очищенные и надрезанные в нескольких местах зубчики чеснока.
  • В кастрюле вскипятить литр воды вместе с с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично закрыть, дать банке полностью остыть. Поставить в темное прохладное место.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31