супы / Крем-суп из тыквы (5-02-2011)

Крем-суп из тыквы
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Семечки тыквы очищенные - 50 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 20 г
  • Сливки - 200 г
  • Бренди - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук красный - 1 головка
  • Бульон куриный - 1 л
  • Тыква - 1 кг
  • Приготовление:

  • Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
  • Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
  • Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
  • Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
  • Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.


  • Похожие статьи:

  • Тыква маринованная
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Суп с морковью и тыквенными семечками
  • Ризотто по-милански
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31