супы / Суп из чечевицы и мангольда (10-02-2011)

Суп из чечевицы и мангольда
  • Основной ингредиент: бобы
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Кости куриные - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка - 4 стебля
  • Орегано - 2 стебля
  • Чечевица коричневая - 280 г
  • Мангольд - 850 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Листья кориандра - 25 г
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Для бульона положите куриные кости в кастрюлю и добавьте 1 нарезанную головку лука, лавровый лист6 петрушку и орегано, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь и варите 2 часа. Процедите бульон. Оставьте остывать на ночь.
  • Снимите лишний жир с поверхности бульона. В большую кастрюлю положите чечевицу, добавьте бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 1 час.
  • Тем временем, срежьте стебли с мангольда и порежьте листья. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук в течении 3 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте мангольд и томите, перемешивая, 2-3 минуты. Переложите массу к чечевице, добавьте нарезанный кориандр, лимонный сок и специи и варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31