супы / Щи из телятины по-белорусски (10-02-2011)

Щи из телятины по-белорусски

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 г
  • Капуста квашеная - 120 г
  • Сало свиное топленое - 50 г
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Корень сельдерея - 10 г
  • Рассол капустный - 4 столовые ложки
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец черный горошком - 5 штук
  • Тмин - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо извлеките из кастрюли и отложите на время, бульон процедите, удалите лавровый лист и перец и залейте обратно в кастрюлю.
  • Капусту мелко порубите, поместите в отдельную кастрюлю, добавьте туда половину топленого сала (или растительное масло) и томите на слабом огне до мягкости. Затем влейте в ту же кастрюлю капустный рассол, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.
  • В это время коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите оставшуюся половину жира в сковороде и обжаривайте на нем коренья и лук до мягкости.
  • Муку разведите небольшим количеством горячего бульона из кастрюли с супом.
  • Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, поместите туда пассерованные овощи, капусту вместе с рассолом, отваренное мясо, мучную смесь, немного сахара и тмин по вкусу, после чего варите суп еще 10 минут.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30