супы / Борщ овощной (11-02-2011)

Борщ овощной
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 5 штук
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр свежий - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Сахар - 1/2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.
  • В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.
  • Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.
  • Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.
  • Подавать к столу со сметаной.


  • Похожие статьи:

  • Борщ
  • Борщ с мидиями
  • Борщ с мидиями
  • Борщ с копченой грудинкой по-литовски
  • Овощи с турецким горохом
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31