супы / Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями (1-03-2011)

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец кайенский - 1 чайная ложка
  • Горох желтый - 200 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Перец чили - 1 штука
  • Тимьян свежий - 1 стебель
  • Початки кукурузы - 1 штука
  • Картофель - 200 г
  • Тыква баттернат - 200 г
  • Кукуруза замороженная - 200 г
  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.
  • Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31