супы / Морковный суп-пуре с карри (25-10-2011)

Морковный суп-пуре с карри
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Праздники и поводы: весна
  • Способ приготовления: блендер
  • Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 70 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гарам масала - 2 чайные ложки
  • Тмин молотый - 2 чайные ложки
  • Карри - 80 мл
  • Морковь - 540 г
  • Пастернак - 360 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Вода - 500 мл
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое - 125 мл
  • Приготовление:

  • Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.
  • Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.


  • Похожие статьи:

  • Морковный суп-пуре с карри
  • Лук-порей с карри
  • Карри с мидиями
  • Карри с мидиями
  • Суп из бобов с панчеттой
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30