супы / Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен (25-10-2011)

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: супы
  • Кухня: японская кухня
  • Ингредиенты:

  • Лапша рамен - 250 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Паста мисо - 110 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Проростки бобовые - 1/4 стакана
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
  • Ростки бамбука консервированные - 12 штук
  • Водоросли вакаме - 1/4 стакана
  • Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
  • Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
  • Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
  • Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31