супы / Пивной суп с тминно-чесночными сухариками (26-10-2011)

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
  • Основной ингредиент: алкоголь, молочные продукты, сыр
  • Категория блюда: супы
  • Праздники и поводы: осень
  • Ингредиенты:

  • Пиво светлое - 1/2 л
  • Сметана 20%-ная - 200 г
  • Желток яичный - 2 штуки
  • Сыр тертый - 250 г
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Тмин - 2 чайные ложки
  • Хлеб черный - 1 кусок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.
  • Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
  • Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсушить в духовке.
  • Горячие сухарики посыпать измельченным чесноком и тмином.
  • В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени.


  • Похожие статьи:

  • Говядина тушеная
  • Творожный крем
  • Соус с тмином и хлебом
  • Бельгийские пивные оладьи
  • Лосось в пивном кляре
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30