супы / Морковный суп с тминновым маслом (26-10-2011)

Морковный суп с тминновым маслом
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Семена тмина - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 125 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 750 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Сок апельсиновый - 250 мл
  • Приготовление:

  • Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.
  • Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.
  • Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.
  • Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30