супы / Борщ летний (27-10-2011)

Борщ летний
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Праздники и поводы: лето
  • Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Кабачки - 200 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук зеленый - 60 г
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Приготовление:

  • Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
  • После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
  • При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.


  • Похожие статьи:

  • Борщ
  • Грибной борщ с черносливом
  • Борщ украинский
  • Холодный борщ
  • Борщ овощной
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31