супы / Классический французский луковый суп (27-10-2011)

Классический французский луковый суп
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Кухня: французская кухня
  • Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бульон куриный - 3/4 л
  • Бульон говяжий - 3/4 л
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана
  • Хлеб белый - 1/2 штуки
  • Сыр твердый - 85 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Приготовление:

  • 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
  • Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
  • Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
  • Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.


  • Похожие статьи:

  • Французский луковый суп без гренок
  • Луковый суп (Soupe а loignon)
  • Суп с цукини и сыром
  • Вегетарианская муссака с сыром рикотта
  • Картофельный суп с луком
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31