супы / Нут, тушенный со шпинатом (28-10-2011)

Нут, тушенный со шпинатом
  • Основной ингредиент: овощи, рыба
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Сода - на кончике ножа
  • Филе соленой трески - 200 г
  • Зеленый горошек - 500 г
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Шпинат - 1000 г
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Помидоры - 1 штука
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 штука
  • Соль - 0
  • Приготовление:

  • Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
  • Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
  • Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  • Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
  • Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
  • Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
  • Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.


  • Похожие статьи:

  • Нут, тушенный со шпинатом
  • Рыбный суп
  • Овощи с турецким горохом
  • Картофель с ракушками
  • Борщ овощной
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30