супы / Суп из абрикосов и яблок (29-10-2011)

Суп из абрикосов и яблок
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мука картофельная - 2 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето.
  • В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
  • Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану.


  • Похожие статьи:

  • Кисель клюквенный или смородиновый
  • Повидло из яблок
  • Варенье из абрикосов
  • Компот из свежих яблок и слив
  • Варенье из клюквы
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30