супы / Суп-пюре гороховый с копченым палтусом (1-11-2011)

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 500 мл
  • Палтус - 160 г
  • Зеленый горошек - 300 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Сливки 48%-ные - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Палтус порезать на длинные узкие полоски.
  • Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
  • Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
  • Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.
  • При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.


  • Похожие статьи:

  • Суп-пюре из овощей
  • Тыквенный суп-пюре
  • Черный палтус с овощами аль-денте
  • Тыквенный суп-пюре
  • Запеченный лосось с брокколи
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31