супы / Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами (3-11-2011)

Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Дорада - 180 г
  • Лосось копченый - 180 г
  • Кальмары - 120 г
  • Вино белое сухое - 30 г
  • Бульон рыбный - 1100 мл
  • Бульон из кальмаров - 30 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Помидоры - 90 г
  • Помидоры очищенные - 180 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Чеснок - 6 г
  • Маслины - 30 г
  • Чабрец - 6 г
  • Эстрагон - 6 г
  • Шафран - 1 щепотка
  • Бадьян - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.
  • Порезать чеснок и очищенные помидоры.
  • Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.
  • Приготовить бульон.
  • В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.
  • Смешать рыбный бульон и бульон из кальмаров. Туда добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
  • Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.
  • Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.


  • Похожие статьи:

  • Паэлья с консервированной рыбой
  • Ризотто по-милански
  • Средиземноморский рыбный суп
  • Рис «Парельяда»
  • Спагетти маринара
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30