супы / Свекольный крем с козьим сыром (4-11-2011)

Свекольный крем с козьим сыром
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Ингредиенты:

  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Пюре томатное - 50 г
  • Сыр козий - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 40%-ные - 200 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Приготовление:

  • Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
  • Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
  • Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.
  • Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
  • Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.


  • Похожие статьи:

  • Суп-пюре из рукколы с козьим сыром
  • Борщ
  • Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
  • Салат из свеклы с козьим сыром
  • Крем-суп из тыквы
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30