супы / Тыквенный суп с кумином и сырными тостами (4-11-2011)

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Ингредиенты:

  • Тыква - 2 кг
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
  • Тимьян свежий - 6 стеблей
  • Кумин семена - 1/2 столовые ложки
  • Семена кориандра - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 кусок
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон куриный - 600 мл
  • Багет французский - 1 штука
  • Сыр козий мягкий - 150 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.
  • Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.
  • Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.
  • В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.
  • Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.
  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31