супы / Японский суп из креветок (8-11-2011)

Японский суп из креветок
  • Категория блюда: супы
  • Кухня: японская кухня
  • Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Саке - 1 столовая ложка
  • Мука кукурузная - 4 столовые ложки
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Капуста морская - 50 г
  • Тунец бонито - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
  • Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
  • Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
  • Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
  • Посыпать суп рубленым зеленым луком.


  • Похожие статьи:

  • Бульон даси с овощами
  • Лососевый суп с кунжутом
  • Суп с рыбными шариками и шиитаке
  • Суп с тунцом и овощами
  • Нимоно
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31