супы / Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски (8-11-2011)

Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски
  • Основной ингредиент: мясо
  • Категория блюда: супы
  • Кухня: югославская кухня
  • Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Грудинка копченая - 200 г
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Капуста квашеная - 1 стакан
  • Бульон мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Приготовление:

  • Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
  • Отварить фасоль в подсоленной воде.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  • Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
  • Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
  • Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
  • Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31