супы / Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной (29-09-2011)

Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной, фото
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: супы
  • Праздники и поводы: лето
  • Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Ветчина пармская - 80 г
  • Каштаны печеные - 200 г
  • Тыква баттернат - 1 штука
  • Бульон овощной - 600 г
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.
  • Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.
  • Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30