выпечка и десерты / Хворост (29-09-2011)

Хворост

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.
  • Нарежьте тесто полосками примерно 20х2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.
  • В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


  • Похожие статьи:

  • Рыба в кляре
  • Лимонное печенье
  • Сметанный пирог с какао
  • Булочки с кремом
  • Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31