выпечка и десерты / Маффины с яблоком, специями и овсянкой (30-09-2011)

Маффины с яблоком, специями и овсянкой
  • Основной ингредиент: фрукты, яйца, мука
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Кефир - 120 г
  • Пюре яблочное - 130 г
  • Масло виноградное - 55 г
  • Белок яичный - 2 штуки
  • Хлопья овсяные - 30 г
  • Сахар мусковадо - 55 г
  • Цукаты имбирные - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Приготовление:

  • Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
  • Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  • В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
  • Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
  • Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31