выпечка и десерты / Выпечка с корицей (16-10-2011)

Выпечка с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки
  • Маргарин - 250 г
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Приготовление:

  • Молоко немного подогреть.
  • Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  • Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
  • Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  • Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  • Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  • Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  • Посыпать сахаром и корицей.
  • Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  • Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
  • Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  • Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.


  • Похожие статьи:

  • Вишневые сердечки
  • Беляши
  • Быстрое печенье в сахарной пудре
  • Пахлава
  • Булочки с травами и чесноком
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31