выпечка и десерты / Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами (20-10-2011)

Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Праздники и поводы: новый год
  • Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 360 г
  • Сахар - 200 г
  • Цедра лайма - 30 мл
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Пудра сахарная - 65 г
  • Лайм - 1 штука
  • Печенье имбирное - 150 г
  • Масло сливочное - 80 мл
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
  • Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и порежьте на кружочки лайм. Обваляйте кусочки с обеих сторон в пудре.
  • Переложите кусочки лайма на противень и отправьте в духовку на 30 минут, пока они не закарамелизуются и не станут золотистыми. Переложите на блюдо и охладите.
  • Выньте пирог из формы и сверху украсьте карамелизованными лаймами.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30