выпечка и десерты / Вареный творожный пудинг с инжиром (22-10-2011)

Вареный творожный пудинг с инжиром

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый - 800 г
  • Яйцо - 5 штук
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 чайные ложки
  • Инжир - 4 штуки
  • Мед прозрачный - по вкусу
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
  • К творожной массе добавить просеянную муку.
  • Тканевую салфетку смазать 1 ч.л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
  • Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.
  • Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.
  • Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30