выпечка и десерты / Пирог из песочного теста с вареньем (22-10-2011)

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Джем - 200 г
  • Приготовление:

  • Маргарин растопить и охладить.
  • В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
  • Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
  • Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  • Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


  • Похожие статьи:

  • Торт песочный
  • Торт песочный
  • Лимонный пирог из песочного теста
  • Курник
  • Вишневый пирог
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30