выпечка и десерты / Пирог со свекольной ботвой (24-10-2011)

Пирог со свекольной ботвой
  • Основной ингредиент: зелень и травы
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: русская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Ботва свекольная - 1 кг
  • Фарш - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник.
  • Свекольную ботву проварите 10 минут.
  • Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
  • Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
  • Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
  • Запекайте в горячей духовке 45 минут.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30