выпечка и десерты / Лимонный хлеб с черникой (27-10-2011)

Лимонный хлеб с черникой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 стакан
  • Сахар - 1,3 стакана
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сода - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Йогурт натуральный - 1,25 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Черника - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
  • В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
  • Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30