выпечка и десерты / Лепешки с медом и кунжутом в сиропе (28-10-2011)

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
  • Основной ингредиент: мука
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: японская кухня
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Кунжут - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  • Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
  • Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
  • Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
  • Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
  • Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.


  • Похожие статьи:

  • Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
  • Хачапури по-аджарски
  • Пельмени
  • Картофельные лепешки
  • Лососевый суп с кунжутом
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30