выпечка и десерты / Луковый пирог (29-10-2011)

Луковый пирог
  • Основной ингредиент: овощи, мука
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Диетические предпочтения: вегетарианская еда
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Лук - 6 головок
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Сливочное масло растопить в кастрюльке, когда остудится, добавить 3 ст.л. сметаны, потом 1,5 стакана муки, замесить, и этот кружок теста положить в морозильник на час.
  • 6 крупных луковиц обжарить на растительном масле, туда добавить 2 ст. л. сметаны, быстро вмешать 2 яйца, все перемешать. Добавить соль, сахар, перец.
  • Вынуть тесто из морозилки, раскатать руками по поверхности круглой формы, оставив для загиба края. Добавить луковую начинку. Немного загнуть края.


  • Похожие статьи:

  • Хачапури творожные
  • Пицца со свежими грибами под соусом
  • Хачапури по-аджарски
  • Яблочный пирог «Цветаевский»
  • Луковый пирог
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29