выпечка и десерты / Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами (31-10-2011)

Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Ингредиенты:

  • Крыжовник - 500 г
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Молоко - 500 мл
  • Мадера - 100 г
  • Печенье миндальное - 12 штук
  • Апельсины - 1 штука
  • Ананас - 1/2 штуки
  • Мороженое - по вкусу
  • Приготовление:

  • Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.
  • Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.
  • Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.
  • Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.
  • Перед подачей охладить.
  • Подавать с мороженным.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30