выпечка и десерты / Пирог со шпинатом и зеленым луком (1-11-2011)

Пирог со шпинатом и зеленым луком
  • Основной ингредиент: сыр, зелень и травы
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 кг
  • Лук зеленый - 300 г
  • Сыр фета - 500 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  • Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  • Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука). Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.


  • Похожие статьи:

  • Пицца со шпинатом
  • Капустный пирог
  • Пирог с луком и яйцом
  • Луковый пирог
  • Киш со шпинатом и кабачками
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30