выпечка и десерты / Жареные бананы в карамели (3-11-2011)

Жареные бананы в карамели
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Бананы - 4 штуки
  • Сахар тростниковый - 200 г
  • Сливки 20%-ные - 200 мл
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок - 1 штука
  • Приготовление:

  • Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
  • Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
  • Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
  • Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.


  • Похожие статьи:

  • Карамелизованные бананы с ромом
  • Крем банановый
  • Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
  • Молочный коктейль
  • Банана сплит
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30