выпечка и десерты / Пирог с красной смородиной (3-11-2011)

Пирог с красной смородиной
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Праздники и поводы: лето
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 мл
  • Маргарин - 200 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Смородина красная - 400 г
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
  • Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
  • Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
  • Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
  • Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
  • Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
  • Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
  • Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.


  • Похожие статьи:

  • Клюквенный пирог с меренгами
  • Простой пирог с яблоками
  • Творожное печенье с безе
  • Хлебная шарлотка с черной смородиной
  • Быстрый наполеон
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30