выпечка и десерты / Яблочная пастила (10-04-2011)

Яблочная пастила
  • Основной ингредиент: фрукты, ягоды, яйца
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Способ приготовления: духовка
  • Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 1 кг
  • Белок яичный - 10 штук
  • Смородина черная - 200 г
  • Пудра сахарная - 50 г
  • Приготовление:

  • Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.
  • Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.
  • Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.
  • Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.
  • Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.
  • Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.
  • После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.


  • Похожие статьи:

  • Суфле яблочное
  • Клубничный мусс
  • Самбук из тыквы и яблок
  • Шоколадное тесто
  • Сливовый пирог
  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31