закуски / Сливочное пюре из картофеля и пастернака (3-04-2011)

Сливочное пюре из картофеля и пастернака
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Праздники и поводы: пасха
  • Ингредиенты:

  • Картофель - 1,2 кг
  • Пастернак - 900 г
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Добавьте нарезанный небольшими кусочками пастернак и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте и верните в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь и слегка подсушите овощи. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускат (на ваш вкус, если захотите). Разомните все толкушкой до однородного состояния и вмешайте петрушку. Подавайте горячим.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31