закуски / Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов (14-04-2011)

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская - 700 г
  • Масло оливковое extra virgin - 5 чайных ложек
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 7 столовых ложек
  • Помидоры вяленые - 1/4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орехи кедровые - 1 столовая ложка
  • Уксус винный красный - 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
  • Сыр пармезан тертый - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
  • Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
  • Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.


  • основные блюда

      салаты

      закуски

      выпечка и десерты

      супы

      соусы и маринады

      напитки

      завтраки

      бульоны

      паста и пицца

      ризотто

      сэндвичи

    • Популярные рецепты
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29